塔尔寺

首页 > 目的地 > 青海旅游 > 西宁旅游 > 湟中旅游 > 塔尔寺景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

西行漫记--塔尔寺

2017.03.28 来源:乐途旅游社区

西宁城,在南川路南行的路上,东风悦达新一代K2带我们来到这干里之外的青藏高原观看酥油花,也着实是一片诚心所至。
远远地,莲花山的峰峦近了,在那丘陵连绵的盆地里,一座金碧辉煌的寺庙闪现在眼前。
那就是地处湟中县鲁沙尔镇的塔尔寺。

塔尔寺的气势磅礴、神秘厚重,青海湖的烟波浩淼、壮美绮丽,令未至者心驰神往,让身临其间者逸兴遄飞。

驾驶着新一代K2,慢慢的停靠在浓重的寺庙旁,一阵浓烈的膻味透过车窗飘过,我的身体也融在这一片佛经无限宽厚之中了。

透过专业摄影的视角,更清晰的体现塔尔寺的印度和犍陀罗艺术风格,具有藏传佛教艺术的独特魅力。

真的被寺庙的建筑夺去眼球,慢慢的走进,眼前八宝如意宝塔,是为了纪念佛祖释迦牟尼从诞生到涅磐的八大业绩而建的。乾隆四十一年由拉科部落头人桑杰龙珠出资从新兴修,是覆钵式佛塔,每座宝塔都是尖顶,上圆下方的样式,均属于方形底座,圆身,为典型的藏式塔。

正陶醉在美的世界中,一位僧徒闯进这幅美画中,身上的严肃气息带动整个寺庙的气氛,仿佛自己与佛又亲近了一些。

塔尔寺前的广场上,巨大的石雕的龙的图腾显得与佛的圣殿如此不合。在这片土地上龙是否一直做着他们的图腾,在佛的面前它仿佛有些不合时宜,长生天的草场边缘是否伴着龙的云腾与长吟。

但还是要与这代表性的圣地合个影,起亚,我们,还有寺庙,这个画面太珍贵。现代与传统的完美结合!

这博大的佛学世界里,究竟曾容纳了世人多少的悲欢离合?而我的眼睛、耳朵还有心窝深处,更为深刻地感受到了,当今的高原人正是以这般最浓重最真诚的铺设。

还未好好的感受,你那最美的建筑,意犹未尽,就要离别,还好今天我们来了,否则不会体验到这么美的风景。
不管做什么一定要趁早,才可以得到你想要的!

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博